Куриное рагу

Куриное рагу
Куриное рагу

Куриное рагу по итальянски

  • 1 кг. куриных бедер и голеней
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 гр. нарезанного полосками бекона
  • 150 гр. мелких шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 500 гр. томатного соуса для спагетти
  • 1 кг. очищенного и нарезанного дольками картофеля
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ч. ложка свежих измельченных листьев розмарина
  • 1 крупно нарезанная красная луковица

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжаривайте курицу в жаропрочной кастрюле с 1 ст. ложкой оливкового масла. Отложите курицу. В той же кастрюле обжарьте бекон и шампиньоны в течение 3 минут.

Положите курицу обратно в кастрюлю. Добавьте томатный соус и 100 мл. воды. Доведите до кипения. Накройте крышкой. Уменьшите огонь. Тушите 45 минут . До готовности мяса.

Бланшируйте картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду. Сбрызните дольки картофеля оставшимся маслом. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку на 25 минут. Когда пройдет половина времени, переверните все дольки.

Посыпьте картошку розмарином. Выложите сверху кусочки лука. Запекайте еще 5 минут. Подавайте вместе с рагу.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриное рагу
Author Name
Published On