Куриный суп с пореем

Куриный суп с пореем

Куриный суп с пореем. Классический рецепт

  • 350 гр. куриных грудок
  • 15 гр. сливочного масла
  • 350 гр. лука порея. Белую часть стебля нарезать кусочками по 2,5 см. Зеленую часть мелко порубить
  • 1,5 л. куриного бульона
  • пучок пряных трав. Лавровый лист, петрушка, тимьян, сельдерей
  • соль
  • молотый черный перец
  • 8 разрезанных пополам ягод чернослива без косточек

Растопите сливочное масло в кастрюле. Положите курицу. Обжаривайте ее 4-5 минут. Пока она не подрумянится. Добавьте белую часть стебля лука порея. Готовьте еще 2-3 минуты. До мягкости. Влейте бульон. Положите в него пряные травы. Посолите и поперчите. Доведите бульон до кипения. Варите 30 минут. Пока курица не станет нежной.

Добавьте в суп зеленую часть лука порея и чернослив. Варите еще 35-40 минут. Достаньте куриные грудки. Крупно их нарежьте. Вновь положите в суп и подавайте к столу. 

Совет. Если вы хотите подать этот суп как главное блюдо, то вместе с черносливом добавьте 225 гр. отварной перловки или риса.