Курица под соевым соусом

Курица под соевым соусом
Курица под соевым соусом

Курица под соевым соусом

  • целая курица весом около 1,25 кг
  • сок 1 лимона
  • сок 1 лайма
  • 50 гр светлого меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, лайма, мед и соевый соус в большой миске. Затем сделайте два разреза вдоль хребта курицы. Удалите его. Разверните курицу. Положите ее в маринад. Полейте маринадом сверху. Накройте миску тарелкой. Поставьте курицу в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите развернутую курицу в форму для запекания. Полейте оставшимся маринадом. Налейте в форму немного воды. Чтобы блюдо не подгорало. Запекайте 30 минут на среднем уровне духовки.

Уменьшите жар до 180 градусов. Запекайте еще 30 минут. До готовности. Периодически поливайте курицу образующимся соком в процессе запекания.

Подавайте с молодым картофелем и зеленым салатом.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица под соевым соусом
Author Name
Published On