Курица под соусом

Курица под соусом
Курица под соусом

Курица под соусом. На 3 порции

  • 300 гр. куриного филе
  • 100 гр. репчатого лука
  • кинза
  • 100 мл. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. миндальной пасты
  • 30 мл. растительного масла
  • 15 гр. свежего имбиря
  • кардамон
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу

Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать маленькими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Нарезать имбирь. Можно чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Репчатый лук очистить. Поместить в корзину пароварки. Готовить в течение 10 минут. После чего лук достать. Охладить. Измельчить до состояния пюре в блендере. Или пропустить лук через мясорубку.

Чеснок и имбирь спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. затем добавить к луку.

Кусочки филе вначале слегка поджарить. Поместить в корзину пароварки. отварить при мощности 700 Вт. в течение 15 минут. Переложить филе в чашу для круп. Сверху выложить луковое пюре. Готовить 5 минут. Затем выложить миндальную пасту. Готовить еще 5 минут.

Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Посыпать кардамоном и предварительно измельченной кинзой. Заправить сливками. Довести до готовности. На это понадобится еще примерно 7 минут.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица под соусом
Author Name
Published On