
Курица с грибами и пореем под слоеным тестом
- 2 большие куриные грудки без кожи. Нарезать крупными кусками
- 25 грамм нарезанного кубиками сливочного масла
- давленный зубчик чеснока
- 2 тонко нарезанного стебля порея
- 2 ст. ложки листьев тимьяна
- 1 яйцо. Разболтать с солью
- 225 грамм нарезанных ломтиками шампиньонов
- 200 гр. сливочного сыра
- 275 грамм готового слоеного теста
Разогрейте духовку до 220 градусов. Курицу, порей и тимьян обжарьте 5-8 минут в большой сковороде. Грибы и чеснок обжарьте отдельно в течение 5 минут. Смешайте, посолите. Накройте крышкой. Оставьте остывать. Добавьте сливочный сыр. Переложите все в большую форму для запекания с широкими краями.
Раскатайте слоеное тесто в лепешку толщиной около 5 мм. Отрежьте длинную полоску. Закрепите ее по краям формы. Смажьте тесто яйцом. Промажьте получившуюся каемку. Положите сверху оставшееся тесто. Прижмите края. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
Смажьте крышку из теста оставшимся яйцом. Поставьте форму в духовку на 25 минут.
Summary

Recipe Name
Курица с грибами
Author Name
Деметриус
Published On