Курица с лимоном

Курица с лимоном

Курица с лимоном и эстрагоном

  • 4 больших или 8 маленьких куриных частей. Например бедра
  • 1 головка чеснока. Разделите на зубчики, но не чистите
  • 4 небольшие сладкие луковицы. Нарежьте их четвертинками
  • 1 крупный лимон. Нарезать тонкими дольками
  • 4 ст. ложки свежего измельченного эстрагона
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 200 мл. куриного бульона
  • 4 средние картофелины. Очистить и нарезать крупными кусками
  • 2 красных сладких перца. Очистить от семян и нарезать полосками
  • немного оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите курицу одним слоем в большую форму для запекания. Равномерно разложите чеснок, лук и лимон. Посыпьте эстрагоном. Залейте все белым вином и бульоном. Аккуратно распределите картофель и полоски перца вокруг курицы. Сбрызните оливковым маслом. Хорошо приправьте перцем и солью.

Накройте форму крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут. Затем снимите крышку. Готовьте еще 25-30 минут. До тех пор, пока курица не пропечется. А овощи не станут мягкими. Достаньте форму из духовки. Дайте ей остыть в течение 5-10 минут.

Попробуйте подать к этому блюду свежий хлеб и зеленый салат.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица с лимоном
Author Name
Published On