Лепешка с орехами и изюмом

Лепешка с орехами и изюмом
Лепешка с орехами и изюмом

Лепешка с орехами и изюмом

  • 100 гр. сливочного масла
  • 75 гр. сахара
  • 2 ст. ложки прозрачного меда
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 75 гр. измельченных ядер грецкого ореха
  • 50 гр. изюма без косточек

Духовку разогреть до 180 градусов. Сковороду диаметром 20 сантиметров смазать маслом и выстлать бумагой.

Положить в кастрюлю мед, сахар и сливочное масло. Растопить на слабом огне до полного растворения сахара. При этом постоянно помешивать.

Выключить огонь. Добавить овсяные хлопья, изюм и ядра орехов. Перемешать. Вылить смесь на сковороду. Аккуратно разровнять лопаткой.

Выпекать 20-25 минут в духовке до золотистого цвета. Вынуть сковороду из духовки. Дать лепешке немного остыть. Около 10 минут.

Сковороду перевернуть. Затем осторожно положить лепешку на разделочную доску.

Бумагу удалить. Разрезать круглую лепешку на 8 частей ( секторов ) .

Перед подачей дать полностью охладится. Можно хранить лепешку в герметичной таре не более 3 дней.

Summary
recipe image
Recipe Name
Лепешка с орехами и изюмом
Author Name
Published On