Лимонная курица

Лимонная курица
Лимонная курица

Лимонная курица с картофелем и овощами

  • 4 куриные ножки
  • 500 гр. мелкого молодого картофеля
  • 250 гр. мелкой моркови
  • 3 стебля лука порея ( белая его часть. Порежьте каждый его стебель на 6 частей )
  • 1 головка чеснока. Разделить его на зубчики и очистить
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. ложка свежих листьев розмарина

Разогрейте духовку до 220 градусов. Отварите картофель в кипящей воде в течение 10-15 минут. До мягкости. Слейте воду. Смешайте клубни картофеля с морковкой, луком пореем, чесноком, оливковым маслом и куриными ножками в большой форме для запекания. Посолите. готовьте в духовке 25 минут.

Полейте курицу и овощи лимонным соком. Посыпьте розмарином. Запекайте еще 15 минут. До готовности курицы. Подавайте блюдо сразу, пока оно не остыло.

Summary
recipe image
Recipe Name
Лимонная курица
Author Name
Published On