Лимонно- апельсиновый пирог

Лимонно- апельсиновый пирог
Лимонно- апельсиновый пирог

Лимонно- апельсиновый пирог. Вкусно и просто. По — домашнему.

  • 350 гр. песочного теста
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 желтка
  • 1,5 ч. ложки желатина
  • цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 стакана густых сливок
  • цедра и сок 1 апельсина

Для украшения :

  • 3 лимона
  • 0,5 стакана сахара

Выложите тестом мелкую форму. Накройте тесто пергаментом. Выпекайте в течение 25 минут.

Доведите до кипения молоко с 1 столовой ложкой сахара. Снимите с огня. Взбейте желтки с остатком сахара. Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко. Поставьте на слабый огонь. Доведите смесь до загустения. Охладите.

Растворите желатин в апельсиновом соке на слабом огне. Слегка охладите. Смешайте желатин с молочно-желтковой смесью. Добавьте цедру. Охладите.

Хорошо взбейте сливки. Добавьте их к полученной смеси. Вылейте все это в заготовку из теста. Поставьте в холодильник.

Нарежьте тонко лимоны. Положите их вместе с сахаром в глубокую сковородку. Налейте 300 мл. воды. Доведите до кипения.

Тушите 15 минут. До размягчения цедры. Извлеките лимонные дольки. Положите их на салфетку. Доведите сироп до кипения на сильном огне. Охладите.

Украсьте верх пирога дольками лимона. Сверху полейте сиропом.

 

Добавить комментарий