Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп. На 4 порции

  • 75 гр. сливочного масла
  • 700 гр. нарезанного репчатого лука
  • 1 ч. ложка пшеничной уки
  • 1,5 л. говяжьего бульона
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 50 гр. тертого твердого сыра

Растопите масло в кастрюле. Готовьте лук, помешивая, на слабом огне примерно 30 минут. Добавьте муку. Готовьте еще 1 минуту. Постепенно влейте бульон. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте крышкой. Готовьте 20 минут. Приправьте.

Положите в каждую тарелку по ломтику хлеба. Залейте сверху супом. Добавьте оставшиеся ломтики сыра. Поставьте суп в горячую духовку. Чтобы сыр расплавился. Перед подачей положите тосты в тарелки.

Вообще в каждой стране есть особый рецепт супа. В Индии это дала. А в Англии – гороховый суп с окороком. Вот перечень некоторых супов со всего света.

Гаспаччо. В этот испанский холодный суп кладут чеснок, лук. огурцы и черствый хлеб. Идеальное летнее блюдо.

Чаудер. Это густая похлебка. Очень популярная в Америке. Чаще всего его готовят из моллюсков или из кукурузы.

Борщ популярен в восточной и центральной Европе. Существует много вариантов этого сытного блюда, основанного на свекле. Обычно подается горячим.

Вишисуаз. Традиционный французский суп пюре из порея, картофеля и сливок. Обычно подается холодным.