Мармелед домашний

Мармелед домашний
Мармелед домашний

Мармелед домашний. Хорошая альтернатива конфетам. Очень просто готовится. Вкус, как в детстве.

  • 500 гр. яблок
  • 2 стакана сахара

Из яблок приготовьте пюре. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Запеките яблоки в духовке. Или порежьте яблоки на кусочки. Выложите их на сковороду. Добавьте 2 столовые ложки воды. Тушите до мягкости.

Готовые яблоки разомните. В пюре добавьте сахар. Перемешайте. Поставьте на огонь. Варите 10 минут, помешивая.

Горячий мармелад вылейте на противень. Дайте ему остыть.

По желанию мармелад можно подсушить в духовке. При температуре 50-60 градусов. Затем обсыпьте его сахаром или сахарной пудрой.

Добавить комментарий