Морской язык в кляре

Морской язык в кляре
Морской язык в кляре

Морской язык в кляре. На 5 порций

  • 500 гр. филе морского языка
  • 70 гр. муки
  • 70 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. цветной капусты
  • 150 гр. брокколи
  • 2 моркови
  • 70 мл. растительного масла
  • 50 гр. томатной пасты
  • 30 гр. оливок без косточки
  • зелень петрушки
  • молотая паприка
  • красный молотый перец
  • соль

Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с солью и молоком. Всыпать муку. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.

Филе морского языка промыть. Нарезать порционными кусками. Посолить. Натереть паприкой и молотым красным перцем. Обмакнуть каждый кусок в кляр. Жарить на сковороде в растительном масле до готовности.

Зелень петрушки вымыть. Цветную капусту и брокколи вымыть. Разобрать на соцветия. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать кружочками. Капусту и морковь положить в сотейник. Добавить 250 мл. воды и томатную пасту. Посолить и поперчить. Готовить под крышкой в течение 20 минут.

Рыбу и овощи разложить по тарелкам. Украсить зеленью петрушки и оливками.

Совет. Если кляр получается слишком жидким, в него можно добавить немного муки. А если слишком густым- молока.

Summary
recipe image
Recipe Name
Морской язык в кляре
Author Name
Published On