
Оладьи из кабачков. Их можно приготовить и во время поста. Для этого исключите из рецепта яйца. Добавьте чуть больше муки. Для приготовления овощных оладей нам понадобится :
- 2 кабачка
- 4 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 гр. муки
- пучок укропа
- растительное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец
Кабачки очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.
Лук и чеснок очистить. Измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Мелко нарезать.
Смешать кабачки с луком и зеленью. Добавить яйца, муку. соль и перец. Все тщательно перемешать.
Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Обжарьте оладьи по 1,5 минуты с каждой стороны.
Подавайте со сметаной.