Оладьи перловые

Оладьи перловые
Оладьи перловые

Оладьи перловые

  • 2 яйца
  • 300 гр. перловой крупы
  • 200 гр. творога
  • 3-4 ст. ложки растительного масла или маргарина
  • 4 ст. ложки шоколадной глазури
  • 1 стакан клубничного сиропа
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки кофейного крема
  • ягоды клубники

Из перловой крупы сварить густую вязкую кашу. Слегка охладить. Протереть в эмалированную миску.

Творог протереть через сито. Добавить в подготовленную кашу. Туда же добавить взбитые с сахаром яйца. Перемешать.

Из подготовленной массы сформовать оладьи. Обжарить оладьи на раскаленной сковороде. На растительном масле с обеих сторон 5-7 минут.

Выложить оладьи на тарелки. Украсить полосками шоколадной глазури. Сверху разместить кофейный крем. Выложить на тарелку клубнику. Полить клубничным сиропом.

Клубничный соус можно получить из концентрата киселя. И усилить его вкус. Для этого добавьте к киселю клубничный сироп.

Особенно эффектно выглядят ягоды, если их облить белой глазурью.