Оладьи со шпинатом.

Оладьи со шпинатом

Оладьи со шпинатом. Очень сочные и полезные оладьи. Прекрасно сочетаются со сметаной или икрой. Они прекрасно подойдут в качестве основы для бутерброда. Ими можно подкрепится в поездке или на пикнике.

Для приготовления сочных оладей со шпинатом возьмите :

  • 2 яйца
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 200 гр. листьев шпината
  • 250 мл. кефира
  • 0,5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. ложка сахара

Шпинат сложить в чашу блендера. Добавить к шпинату кефир. Взбить все до состояния однородной массы.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить желтки к кефиру. Все перемешать. Добавить просеянную муку.

Добавить тесто во взбитые в пену белки. И все аккуратно перемешать. Затем добавить к тесту гашеную соду. Перемешать.

Тесто выкладывать на сковороду с помощью ложки. Обжаривать оладьи с обеих сторон. На растительном масле.

Summary
recipe image
Recipe Name
Оладьи со шпинатом
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий