Омлет с джемом

Омлет с джемом
Омлет с джемом

Омлет с джемом. На 3 порции

  • 4 яйца
  • 35 гр. сливочного масла
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 3 ст. ложки любого джема или варенья

На сковороде растопить сливочное масло. Белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить их в крутую пену. При этом в процессе взбивания постепенно всыпать тонкой струйкой сахарную пудру. масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Не выключая миксер, аккуратно ввести в полученную массу желтки.

Яичную массу вылить на разогретую сковороду. Подержать ее на огне около 1 минуты. Чтобы слегка поджарился низ омлета. Затем поставить омлет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 8 — 10 минут.

Достать омлет из духовки. на одну его половину выложить джем или варенье. с помощью лопатки сложить его вдвое.

Выложить омлет на плоское красивое блюдо. Обильно посыпать сахарной пудрой. И сразу же подать на стол. Этот омлет очень питателен. Поэтому, если вы подаете перед ним другое блюдо, то оно должно быть достаточно легким. А лучше всего баловать этим блюдом себя и своих близких на завтрак. С чашечкой бодрящего и ароматного кофе.

Совет. При желании омлет можно украсить. Пока он находится в духовке. Для этого нужно докрасна раскалить обычную вязальную спицу. как только омлет будет посыпан пудрой, следует приложить к нему раскаленную спицу. и сделать несколько пересекающихся линий.

Summary
recipe image
Recipe Name
Омлет с джемом
Author Name
Published On