
Паста фарфалле с соусом. Если в доме есть дети, обязательно вовлекайте их в процесс приготовления блюд. Ведь ребенок всегда съест то, что помогал готовить сам. Чтобы паста быстро не стала холодной и не застыл нижний сливочный соус, подавайте ее в теплой тарелке. Для этого можно поместить тарелку в микроволновую печь и прогреть ее в течение 20 секунд. На 4 порции :
- 450 гр. пасты фарфалле ( бантики )
- 1,5 стакана замороженного зеленого горошка
- 40 гр. джюгаса или пармезана
- 1 лимон ( ск и тертая цедра )
- соль
- молотый черный перец
Соус :
- 225 гр. маскарпоне
- 350 гр. копченой ветчины
- 100 мл. сливок 20 % жирности
- 1 небольшая красная луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
Для подачи :
- зелень петрушки или укропа
Нарезать очищенный красный лук мелкими кубиками. Ветчину нарезать брусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Обжаривать лук на среднем огне 4 минуты. Добавить ветчину. Обжаривать 2 минуты. Добавить в сковороду маскарпоне и сливки.Тушить 3 минуты, помешивая. Убавить огонь до минимума. Держать соус на плите, чтобы не застывал.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. До состояния аль денте. Добавить зеленый горошек за 1 минуту до окончания варки. Откинуть пасту с горошком на дуршлаг. Перемешать пасту и горошек со сливочным соусом в сковороде. Добавить цедру и сок лимона, соль, молотый черный перец.
Порубить зелень. Натереть сыр на терке. Выложить пасту в подогретые тарелки. Посыпать тертым сыром и зеленью.
