Пахлава домашняя

Пахлава домашняя
Пахлава домашняя

Пахлава домашняя.

  • 2 стакана муки
  • 60 мл. воды
  • 1 яйцо
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла для смазывания пахлавы
  • 20 гр. поджаренных семян кунжута

Для начинки :

  • 300 гр. грецких орехов
  • 100 гр. фисташек
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 4 ст. ложки меда

Для сиропа :

  • 2 ст. ложки меда
  • сок и цедра половины лимона
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды

Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда воду, соль, яйцо и растительное масло.

Вымесите мягкое тесто. Положите его в миску. Накройте ее полотенцем. Дайте постоять 30 минут. После этого еще раз как следует замесите. накройте и оставьте еще на 20 минут. Эту операцию повторите 2 раза.

Для начинки. Мелко порубите грецкие орехи и фисташки. Распустите масло. Рубленые орехи, фисташки, яйцо, корицу и мед добавьте в масло. Все тщательно перемешайте.

Тесто поделите на 12 частей. Раскатайте каждую в лепешку диаметром 12 сантиметром. Накройте лепешки влажным полотенцем. Затем раскатайте до диаметра 25 сантиметров.

Противень слегка смажьте растительным маслом. Пахлава состоит из 6 двойных слоев теста и 5 слоев начинки.

Нижний корж смазывают распущенным сливочным маслом. На него кладут второй слой. Его тоже промазывают маслом. На нижний двойной корж выкладывают первый слой начинки. И на нее следующий корж. И так далее. Самый верхний слой теста просто смочите водой.

Пахлава выпекается 45 минут при температуре 200 градусов. Время от времени смазывайте ее маслом. Чтобы не высыхала.

Сварите сироп. Из сахара, воды, меда, сока и тертой цедры лимона. Кипятите на слабом огне 10-15 минут. Еще теплую пахлаву помажьте медовым сиропом. Сверху присыпьте поджаренными зернами кунжута.

Добавить комментарий