Печенье грибочки

Печенье грибочки
Печенье грибочки

Печенье грибочки.

Для теста :

  • 1 стакан сахара
  • чайная ложка соды
  • 1 стакан сметаны
  • 200 гр. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо

Сахар растереть с яйцом. Добавить сметану, соль, масло, соду и муку. Замесить тесто.

Тесто должно быть мягким.

Слепить ножки и шляпки грибов.

Шляпки. Скатать шарик. Слегка его приплюснуть. В нижней его части сделать пальцем углубление.

Ножки. Слепить из теста колбаски. Разрезать их пополам.

На противень уложить ножки и шляпки ( углублением вниз) . Поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.

Теперь нужно приклеить ножки к шляпкам.

«Клей» :

  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки воды

Сахар смешать с водой. Кипятить до получения густого сиропа.

Концы ножек обмакнуть в «клей». Один конец приклеить к шляпке, а другой обмакнуть в мак.

Когда грибки подсохнут, шляпки нужно обмакнуть в «краску» .

» Краска» :

  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки какао
  • 0,5 стакана сахара

Кипятить, помешивая. Можно упростить задачу. Для покраски шляпок просто растопите шоколадку на водяной бане. Можно добавить немного сахара и сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.