Печенье конвертики с начинкой

Печенье конвертики
Печенье конвертики

Печенье конвертики.

Для теста :

  • 250 гр. маргарина
  • 3 стакана муки
  • 120 мл. воды

В муку натереть на терке или нарубить замороженный маргарин. Размешать вилкой до образования крошки. Добавить воду. Замесить крутое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать из него квадратики 5 X 5 сантиметров.

На середину каждого квадратика положить начинку. Защипнуть все углы сверху конвертиком.

Сложить конвертики на смазанный растительным маслом лист. выпекать в духовке примерно 20 минут. До образования золотистой румяной корочки.

Печень получается легким и рассыпчатым.

Начинка. Изюм с небольшим количеством сахара. Можно использовать варенье или повидло.

Если варенье жидкое, то добавьте в него немного крахмала и прокипятите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.