Пирог с курицей

Пирог с курицей
Пирог с курицей

Пирог с курицей и пореем. Это блюдо станет любимым для всей вашей семьи.

  • 2 нарезанных кольцами стебля порея. Только белая его часть
  • 2 тонко нарезанные моркови
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 измельченные куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 350 мл. молока
  • 1 кубик куриного бульона
  • 500 гр. готового слоеного теста
  • 1 разболтанное яйцо

Обжарьте порей и морковь в половине масла. До мягкости. Примерно 10 минут. Переложите в форму для пирога. Обжарьте курицу в той же сковороде 5 минут. Выложите ее поверх овощей.

Растопите оставшееся масло. Добавьте муку. Готовьте 1 минуту. Постепенно влейте молоко. Затем раскрошите бульонный кубик. Залейте полученной смесью курицу и овощи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто. Накройте им форму. Прижмите края. Раскатайте обрезки теста. Вырежьте из них украшения. Смажьте яйцом. Выпекайте 30 минут.

Совет. Этот пирог можно заморозить. Полностью остудите начинку, прежде чем накрывать ее тестом.