
Постные блинчики с гречкой. Простой и вкусный рецепт постных блинчиков.
Для теста :
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана воды с газом
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сахара
- растительное масло для обжаривания
Для начинки :
- 0,5 стакана гречки
- 1 стакан воды
- 0,5 ст. ложки растительного масла
- 100 гр. шампиньонов в собственном соку
- 1 луковица
Муку просеять. Смешать ее с солью. Добавить сахар. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана.
Накрыть миску с тестом пленкой. Оставить в теплом месте на 40 минут.
Разогреть сковороду. Добавить на нее немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Круговым движением распределить тесто по всей сковороде. Жарить блин примерно 1,5 минуты. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону. Жарить еще примерно 35-50 секунд. Переложить блин на блюдо. Таким же образом пожарить остальные блины.
Промыть гречку. Обжарить ее на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести ее до кипения. Шумовкой снять пену. Варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.
Снять гречку с огня. Остудить до комнатной температуры.
Лук измельчить. Грибы мелко порезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле 3 минуты.
В миске смешайте лук с гречкой и грибами. При необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.
На каждый блин положить по 1,5 — 2 ст. ложки начинки. Свернуть блинчик конвертиком.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте на нее по 4-5 блинчиков. Жарьте по 1,5 — 2 минуты. Затем переверните. Жарьте еще около 1,5 минуты.