Постные блинчики с гречкой

Постные блинчики с гречкой
Постные блинчики с гречкой

Постные блинчики с гречкой. Простой и вкусный рецепт постных блинчиков.

Для теста :

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана воды с газом
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ч. ложки сахара
  • растительное масло для обжаривания

Для начинки :

  • 0,5 стакана гречки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • 100 гр. шампиньонов в собственном соку
  • 1 луковица

Муку просеять. Смешать ее с солью. Добавить сахар. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана.

Накрыть миску с тестом пленкой. Оставить в теплом месте на 40 минут.

Разогреть сковороду. Добавить на нее немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Круговым движением распределить тесто по всей сковороде. Жарить блин примерно 1,5 минуты. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону. Жарить еще примерно 35-50 секунд. Переложить блин на блюдо. Таким же образом пожарить остальные блины.

Промыть гречку. Обжарить ее на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести ее до кипения. Шумовкой снять пену. Варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.

Снять гречку с огня. Остудить до комнатной температуры.

Лук измельчить. Грибы мелко порезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле 3 минуты.

В миске смешайте лук с гречкой и грибами. При необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.

На каждый блин положить по 1,5 — 2 ст. ложки начинки. Свернуть блинчик конвертиком.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте на нее по 4-5 блинчиков. Жарьте по 1,5 — 2 минуты. Затем переверните. Жарьте еще около 1,5 минуты.

Добавить комментарий