Пряная баранина

Пряная баранина
Пряная баранина

Пряная баранина в медово-соевом соусе. Изысканное блюдо

  • 8 бараньих отбивных
  • 320 гр. сливового соуса
  • 4 ст. ложки жидкого меда
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 давленных зубчика чеснока
  • измельченный кусок корня имбиря ( 2,5 см )
  • 2 измельченные головки лука
  • 1 мелко нарезанный перчик чили без семян
  • 250 гр. яичной лапши

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте половину сливового соуса с медом, соевым соусом, чесноком, имбирем, луком и острым перчиком чили.

Выложите отбивные на противень. Полейте соусом. Дайте постоять 5 минут. Запекайте 15 минут. В процессе готовки отбивных переверните их 1 раз.

Отварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Подавайте вместе с бараниной. Попробуйте подать отбивные вместе с салатом из свежих овощей или с отварным рисом.

Совет. Чтобы готовая лапша не слиплась, заправьте ее небольшим количеством растительного или кунжутного масла.