Пряная курица

Пряная курица

Пряная курица со сладким перцем. На 4 порции

  • 400 гр. филе курицы
  • 75 мл. соевого соуса
  • 50 мл. сливового вина
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 50 мл. растительного масла
  • 3 гр. приправы карри
  • молотая паприка
  • соль
  • красный молотый перец

Филе курицы промыть. Натереть карри, красным молотым перцем, солью и паприкой. Сложить в глубокую емкость. Залить смесью вина и соевого соуса. Выдержать в прохладном масле 20-30 минут.

Сладкий перец вымыть. Удалить плодоножки и семена. Нарезать крупными кусочками.

Подготовленное филе курицы выложить в сковороду вок с разогретым растительным маслом. Жарить при помешивании в течение 15 минут. Затем добавить сладкий перец. Жарить еще 10 минут.

Перед подачей к столу это блюдо можно украсить фигурно нарезанным стручком зеленого сладкого перца. И перышками зеленого лука.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пряная курица
Author Name
Published On