Пряники в глазури маленькая радость

Пряники в глазури
Пряники в глазури

Пряники в глазури.

Для теста :

  • 1 литр кислого молока ( простокваши, кефира )
  • 800 гр. сахара
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 4 ст. ложки соды ( погасить 4 ст. ложками уксуса )
  • примерно 2 кг. муки

Для глазури :

  • 2 стакана сахара
  • 0,5 литра воды
  • 2 белка
  • 1 стакан сахара

Из всех ингредиентов замесить тесто. Раскатать скалкой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.

Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке примерно 10 минут при температуре 200 градусов.

Приготовить глазурь. Для этого смешать воду и 1 стакан сахара. Поставить на огонь. Довести до кипения. Белки и оставшийся сахар взбить до густой устойчивой пены. Белковый крем влить тонкой струйкой в горячий сироп.

Все пряничные заготовки выложить в таз. Сверху залить глазурью. Перемешать.

В данном рецепте представлено основное тесто для пряников. Если добавить в него какао, то получатся шоколадные пряники. Если добавить в тесто мятную эссенцию, то можно получить мятные пряники.

Чем дольше эти пряники хранятся, тем они становятся вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.