Пряники медовые

Пряники медовые
Пряники медовые

Пряники медовые. Простой рецепт домашних пряников. Чтобы их приготовить, возьмите :

  • 4 стакана муки
  • 250 гр меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 75 гр. масла
  • 1 яйцо
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • по 0,5 ч. ложки специй в порошке ( корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех )

Разогрейте в кастрюле мед с сахаром и маслом. Растопите все до однородной массы. Дайте ей остыть. Когда она станет теплой, добавьте в нее пряности.

В остывшую массу добавьте яйца. Постепенно всыпайте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо промесите тесто. Дайте ему постоять в холоде 3 часа.

Пряники можно сделать самыми разными по форме. Можно просто раскатать тесто толстым слоем. Нарезать из него ромбики и квадратики. А можно использовать фигурные выемки. Сделать петушков, сердечек, зайчиков… на поверхности пряника можно выдавить буквы или узоры.

Выложите готовые пряники на покрытый пергаментом лист для запекания. Поставьте их в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовые пряники должны быть мягкими. Плотность они обретут, когда остынут.

Для разнообразия вкуса в пряники можно добавить кофе или какао в порошке. Также можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, чернослив, сушеную клюкву, цукаты, мелко рубленые орехи.

Покрывать пряники издавна принято разноцветными глазурями.

Добавить комментарий