Рис со шпинатом

Рис со шпинатом
Рис со шпинатом

Рис со шпинатом. В этом блюде необычайно полезные шпинат и рис. Особенно полезным считается бурый нешлифованный рис. Но это на любителя. Это блюдо порадует вас тонким вкусом и ярким цветом. Такое блюдо можно использовать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. На 4 порции :

  • 1 стакан длиннозерного риса. Или бурого нешлифованного.
  • 375 мл. горячей воды
  • 400-475 гр. замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • соль
  • молотый черный перец

Для подачи :

  • лимонный сок

Разморозить шпинат. Откинуть на дуршлаг. Порубить. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук в разогретой кастрюле с толстым дном на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку измельченный чеснок и шпинат. всыпать в кастрюлю промытый рис.

Влить 250 мл. горячей воды. Довети до кипения. Добавить соль и молотый черный перец. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15-20 минут на медленном огне. Затем добавить цедру лимона.

Порубить петрушку. Добавить к рису зелень и оставшуюся воду. Перемешать. Дать настояться 5 минут. Подать блюдо, сбрызнув лимонным соком.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рис со шпинатом
Author Name
Published On