Розовый салат

Розовый салат

Розовый салат

  • 3 небольшие отварные свеклы
  • 400 гр. редиса
  • 1 кочан салата радиккио
  • половина крупной красной луковицы
  • небольшой пучок орегано
  • небольшой пучок мяты
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса
  • молотый черный перец
  • морская соль

Натереть одну свеклу. Отжать ее. Выжать сок. Сохранить его. Приготовить маринад. Для этого смешать 3 ст. ложки свекольного сока с подсолнечным и оливковым маслом, винным уксусом. Добавить щепотку соли и молотого черного перца. Перемешать.

Оставшуюся свеклу нарезать кружочками толщиной 1-2 мм. Положить ее в маринад на 10 минут. Редис нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Добавить к свекле редис, лук и листья радиккио. Все перемешать. Последними добавить листья орегано и мяты. Подать к столу.