Ромштексы с соусом

Ромштексы с соусом
Ромштексы с соусом

Ромштексы с соусом из грибов

  • 1 ст. ложка слегка растертого черного перца
  • 4 ромштекса
  • 150 мл. кипятка
  • 15 гр. сушеных грибов
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 125 гр. нарезанных мелких шампиньонов
  • 6 ст. ложек модеры, хереса или сухого белого вермута
  • 150 мл. жирных сливок
  • соль
  • молотый черный перец

Обваляйте стейки в растертом черном перце. Залейте сушеные грибы кипятком. Оставьте на 10 минут.

Приготовьте ромштексы до желаемой степени прожарки. Переложите их на блюдо. В той же сковороде обжарьте грибы на сливочном и оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте сушеные грибы, жидкость, в которой они размягчались, вино и сливки. Варите 5 минут. Подавайте ромштексы с грибным соусом.