Рулет из курицы

Рулет из курицы
Рулет из курицы

Рулет из курицы с гречкой. На 2 порции.

  • 250 гр. куриного филе
  • 100 гр. гречневой крупы
  • молотый черный перец
  • 100 гр. репчатого лука
  • 90 гр. плавленого сыра
  • соль по вкусу
  • 80 гр. моркови
  • 50 гр. сливочного масла

Филе нарезать тонкими пластинками. Вымыть. Отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Гречневую крупу перебрать. Вымыть. Поместить в чашу для круп пароварки. Залить водой. Варить в течение 25 минут при сильном давлении пара. Затем гречку выложить. Вымыть чашу.

Репчатый лук и морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло. Часть оставить для курицы. Поместить в чашу для круп. Добавить к нему лук и морковь. Тушить 7 минут.

Предварительно охлажденный сыр натереть на мелкой терке. Смешать с пассерованными овощами и гречкой. Распределить равномерно по куриному филе. Свернуть рулетом. Скрепить ниткой. Смазать сверху сливочным маслом. Готовить в пароварке при сильном давлении пара в течение 30 минут. Обязательно установить поддон.

Перед подачей на стол нитку удалить. Можно украсить рулеты измельченной зеленью петрушки.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рулет из курицы
Author Name
Published On