
Саксонские творожники. неспешным воскресным утром приготовьте саксонские творожники. Это прекрасный завтрак для всей семьи. необычное и оттого еще более вкусное сочетание картофеля и творога непременно понравится и взрослым, и детям. На 4 порции :
- 400 гр. отварного в мундире картофеля. Отварить за сутки
- 400 гр. творога
- 50 гр. изюма без косточек
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки
- 5 ст. ложек сахара
- сок 1/2 лимона
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Для подачи :
- яблочное повидло
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- щепотка молотой корицы
Очистить отварной картофель. Натереть его на мелкой терке. Промыть изюм. Замочить его в горячей воде на 5 минут. Просушить. Всыпать изюм к картофелю. Добавить яйца и муку. Посолить. Добавить творог и сахар. полить свежевыжатым лимонным соком. Замесить тесто.
Сформовать руками лепешки диаметром 5 сантиметров. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить творожники по 4 минуты с обеих сторон. Выложить обжаренные творожники на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов. Запекать 5-7 минут.
Посыпать лепешки сахарной пудрой и корицей. Подать творожники с яблочным повидлом.
