Саксонские творожники

Саксонские творожники
Саксонские творожники

Саксонские творожники. неспешным воскресным утром приготовьте саксонские творожники. Это прекрасный завтрак для всей семьи. необычное и оттого еще более вкусное сочетание картофеля и творога непременно понравится и взрослым, и детям. На 4 порции :

  • 400 гр. отварного в мундире картофеля. Отварить за сутки
  • 400 гр. творога
  • 50 гр. изюма без косточек
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Для подачи :

  • яблочное повидло
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы

Очистить отварной картофель. Натереть его на мелкой терке. Промыть изюм. Замочить его в горячей воде на 5 минут. Просушить. Всыпать изюм к картофелю. Добавить яйца и муку. Посолить. Добавить творог и сахар. полить свежевыжатым лимонным соком. Замесить тесто.

Сформовать руками лепешки диаметром 5 сантиметров. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить творожники по 4 минуты с обеих сторон. Выложить обжаренные творожники на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов. Запекать 5-7 минут.

Посыпать лепешки сахарной пудрой и корицей. Подать творожники с яблочным повидлом.

Summary
recipe image
Recipe Name
Саксонские творожники
Author Name
Published On