Салат зелененький. Просто шедевр

Салат зелененький
Салат зелененький

Салат зелененький. Этот салат просто необходимо попробовать. Салат очень необычный. Новый. Оригинальный на вкус. Им вы точно удивите всех.

А если вместо курицы добавить зеленый горошек или жареный лук с морковкой и заправить соевым соусом. То получается прекрасное постное блюдо. Постный салат. Это совет для тех, кто хочет приготовить вкусный салат во время поста.

Салат красиво смотрится в широком прозрачном салатнике.

Салат зелененький очень прост в приготовлении. Все компоненты режутся крупно. Чтобы распробовать каждый кусочек.

Для приготовления нам понадобятся :

  • куриная грудка
  • 400-500 гр. замороженной капусты брокколи ( можно свежей )
  • 300 гр. свежих шампиньонов или белых грибов
  • 3-5 штук средних размеров маринованные или соленые огурцы
  • майонез
  • приправа карри

Грудку кладем в кипящую воду. Варим 20-25 минут. Мясо должно быть сочным.

Остывшую грудку нарезаем кубиками. 1,5 Х 1,5 см.

Брокколи высыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим 4-5 минут. Так, чтобы не переварилась, а была упругой. Не слишком мягкой.

Откидываем капусту на дуршлаг. Сразу же обдаем холодной водой. Так она не потеряет цвет и будет яркой. Плюс ко всему не переварится в процессе остывания.

Разбираем брокколи на крупные соцветия. ножки тоже режем в салат.

Грибы режем пластинками. Обжариваем.

Огурцы режем вдоль на 4 части и пополам. Размером с половину мизинца.

Все аккуратно перемешиваем. Добавляем теплый майонез. Обязательно добавляем приправу карри по вкусу. Чайную ложку или меньше.

Даем салату немного настояться.

Добавить комментарий