Салат из авокадо

Салат из авокадо
Салат из авокадо

Салат из авокадо, редиса и креветок

  • 300 гр. рукколы
  • 100 гр. редиса
  • 3 авокадо
  • 1 лимон
  • 200 гр. помидоров черри
  • 15 штук крупных креветок
  • 200 мл. оливкового масла
  • 50 мл. бальзамического уксуса
  • 15 гр. тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец

Рукколу промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить. Удалить из него косточку. Мякоть нарезать кубиками или ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Это делается для того, чтобы мякоть не потемнела. Помидоры черри разрезать пополам. Приправить их солью и перцем. Креветки очистить. Оставить хвостики. Удалить черный канал.

Руккколу смешать с нарезанным авокадо и помидорами черри. Заправить из смеси оливкового масла ( 100 мл ) и бальзамического уксуса. Приправить солью и молотым черным перцем. Выложить на тарелки. Нарезанный редис уложить сверху на салат.

На оставшимся оливковом масле обжарить креветки с добавлением тимьяна, рубленого чеснока, соли и молотого черного перца. Обжаренные креветки выложить на салат. Обильно поперчить.