Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей
Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей с морепродуктами

  • 300 гр. молодых кабачков
  • 300 гр. баклажанов
  • 200 гр. сладкого перца. Красный и желтый
  • 150 мл. оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 гр. помидоров черри
  • 300 гр. крупных креветок
  • 300 гр. мини кальмаров
  • 200 гр. морских гребешков
  • 200 гр. осьминога
  • 20 гр. бальзамического соуса-крема
  • 50 гр. кинзу
  • соль
  • молотый черный перец

Кабачки и баклажаны разрезать пополам. Сладкий перец разрезать. Удалить из него плодоножку. Овощи посолить и поперчить. Полить оливковым маслом. Добавить веточку тимьяна. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Охладить. У баклажанов и сладкого перца снять кожицу. Готовые овощи нарезать крупными кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.

Морепродукты очистить. Осьминога отварить до мягкости. Подготовленные морепродукты быстро обжарить на сковороде на оливковом масле с добавлением соли, тимьяна и молотого черного перца.

Обжаренные морепродукты и овощи перемешать в миске. Заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Выложить салат на тарелки. Сверху украсить веточками кинзы.