Салат с курицей Нисуаз

Салат с курицей Нисуаз

Салат с курицей Нисуаз

  • 4 нарезанные кубиками куриных грудки без кожи
  • 200 мл. нежирного йогурта без добавок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • немного измельченной свежей зелени. Например укропа, петрушки и шнитт лука
  • 3 яйца
  • 200 гр. зеленой фасоли
  • немного оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • листья салата романо или латука
  • 12 разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 тонко нарезанных огурца
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 75 гр. оливок без косточек

Смешайте в миске йогурт, чеснок и зелень. Хорошо охладите. Сварите фасоль в кипящей воде в течение 3-5 минут. Слейте воду. Сразу же промойте холодной водой. Чтобы фасоль не переварилась. Яйца сварите вкрутую. В течение 10 минут с момента закипания. Охладите. Очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на 4 части.

Сбрызните курицу оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте на горячей сковороде в течение 10-12 минут. Переворачивайте курицу в процессе готовки.

Выложите листья салата, фасоль, черри, огурец, лук, яйца, курицу и оливки в салатную миску. Заправьте йогуртом с зеленью. Перемешайте.

Совет. Не солите курицу задолго до ее приготовления. Это ухудшает ее вкус.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с курицей Нисуаз
Author Name
Published On