Салат с тунцом

Салат с тунцом
Салат с тунцом

Салат с тунцом и соусом мацухиса

  • 300 гр. микса салатных листьев ( руккола, фризе, мангольд, корн )
  • 400 гр. филе тунца
  • 200 гр. дайкона
  • 200 гр. моркови
  • черный перец горошком

Для соуса :

  • 100 гр. лука шалот
  • 70 мл. оливкового масла
  • 20 мл. кунжутного масла
  • 100 мл. соевого соуса
  • 100 мл. рисового уксуса мицукан
  • 50 гр. сахара

Листья салатов перебрать. Промыть и обсушить. Филе тунца нарезать небольшими прямоугольниками толщиной 2 см. Подготовленного тунца запанировать в дробленом перце. Слегка обжарить на сухой сковороде со всех сторон. Затем нарезать тонкими полосками.

Дайкон и морковь очистить. Нарезать очень тонкой соломкой. Приготовить соус. Для этого мелко нарубить лук шалот. Добавить оливковое и кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус мицукан и сахар. Все тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Заправить микс салатных листьев приготовленным соусом. Выложиь на тарелки. По кругу выложить ломтики тунца. Сверху украсить пучком из соломки дайкона и моркови.