Самоса пирожки с овощами.

Как приготовить овощные пирожки по индийски. Самоса пирожки с овощами
Самоса пирожки с овощами

Рецепт самоса пирожки с овощами из индийской кухни.

  • 3 вареные катофелины
  • 1 луковица
  • 80 гр. замороженного горошка
  • 3 вареные моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 2 ч. ложки порошка карри
  • семена кунжута
  • растительное масло
  • слоеное тесто

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить карри. Жарить 1 минуту. Добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками и горох. Тщательно перемешать.

Слоеное тесто раскатать. Слегка смазать топленым маслом.

Разрезать на квадраты. На каждый квадрат положить по 1 ст. ложки начинки. Завернуть тесто треугольником.

Пирожки самоса обмазать топленым маслом.

Выложить на смазанный маслом противень. Посыпать кунжутом.

Выпекать около 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий