Сбитень

Сбитень
Сбитень

Сбитень. Можно приготовить пару вариантов сбитня. Это сбитень с вином и сбитень с корицей.

Для сбитня с вином :

  • 150 гр. меда
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 коробочки кардамона
  • цедра 1 лимона
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха

Для сбитня с корицей :

  • 6 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек меда
  • 1 палочка корицы
  • кусочек корня имбиря длиной 3 сантиметра
  • 5 бутонов гвоздики

Приготовить сбитень с вином. В кастрюлю влить 800 мл. воды. Положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7-8 минут. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 минут.

Влить вино. Довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 минут. Процедить. Подавать горячим.

Приготовить сбитень с корицей.

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 литр воды. Положить в нее корицу, гвоздику и имбирь.

Добавить сахар и мед. Дать закипеть. Готовить на медленном огне 7-10 минут. Снимать во время готовки пену. Снять с огня.

Дать настояться 30 минут. процедить. Перед подачей нагреть до желаемой температуры.

Подавать горячим.

Summary
recipe image
Recipe Name
Сбитень
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий