Свиная рулька по чешски

Свиная рулька по чешски
Свиная рулька по чешски

Свиная рулька по чешски :

  • 1 свиная рулька
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • корень имбиря по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 20 гр. горчицы
  • 1 кислое яблоко
  • 50 гр. чернослива
  • 20 гр. хрена
  • корень пастернака
  • 50 гр. растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • корень сельдерея

Свиную рульку очистить от кожи. Помыть. Варить, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковь, лук, сельдерей, пастернак, имбирь, соль,перец, лавровый лист, гвоздику и томатную пасту.

Варить рульку около 3 часов.

Мелко измельчить лук и спассеровать ( обжарить ) на растительном масле до золотистого цвета.

Чернослив нарезать вдоль на тонкие полоски. Яблоко аккуратно нарезать кубиками и обжарить. Добавить сметану, горчицу, хрен и чеснок. Дать закипеть.

Сваренную голяшку вынуть из бульона.

Обмазать сметанно-чесночной массой и запечь в духовке при температуре 150 градусов до появления красивой золотистой корочки.

Подать с капустой, яблоками, свежими овощами и зеленью.

 

Добавить комментарий