Спагетти с грибами

Спагетти с грибами
Спагетти с грибами

Спагетти с грибами и ореховым соусом. Настоящую итальянскую пасту делают из твердых сортов пшеницы. Она является источником медленных углеводов. Поэтому такая паста идеальна для всех тех, кто следит за своей фигурой. А мононенасыщенные жиры, которые содержатся в грецких орехах, помогают удержать вес. Или даже снизить его. На 4 порции :

  • 450 гр. спагетти
  • соль по вкусу

Соус :

  • 100 гр. свежих шампиньонов
  • 75 гр. грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 300 гр. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • несколько веточек свежего базилика
  • соль
  • молотый черный перец

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. до готовности. Откиньте ее на дуршлаг. Мелко нарежьте очищенный лук. Измельчите очищенный чеснок. Шампиньоны вымыть. Обсушить. Нарезать ломтиками. Удалить пленку со шляпок у зрелых грибов. Мелко порубить грецкие орехи.

Обжаривать лук и чеснок на сковороде с разогретым маслом в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду нарезанные грибы. Всыпать в сковороду рубленые орехи. Жарить на умеренном огне 3 минуты.

Порубить базилик. Добавить в сковороду зелень, сметану, соль и перец. Прогреть соус, не доводя до кипения. Выложить спагетти на теплые тарелки. Полить соусом. Сразу же подать.

Summary
recipe image
Recipe Name
Спагетти с грибами
Author Name
Published On