Стрепачки из картофеля по чешски

Стрепачки из картофеля по чешски
Стрепачки из картофеля по чешски

Стрепачки из картофеля по чешски :

  • картофелины
  • 1 яйцо
  • 50 гр. свиного сала
  • 1 ст. ложка муки
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка тертого сыра

Картофель отварить. Истолочь. Смешать с мукой, яичными желтками и жиром. Посолить.

Из теста сформовать стрепачки. Варить в подсоленной воде.

Растопит нарезанное кубиками сало. вынуть шкварки.

Отваренные стрепачки слегка обжарить в растопленном сале. Смешать с тертым сыром. Добавить шкварки.

Подавать со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий