Суп из капусты

Суп из капусты

Суп из капусты с беконом. Просто идеальное сочетание

  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 нарезанные некрупные луковицы
  • 8 нарезанных полосками ломтиков копченого бекона
  • 1- 1,5 л. куриного бульона
  • 1 тонко нашинкованный маленький кочан савойской капусты
  • соль
  • молотый черный перец

Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне до мягкости. Добавьте бекон. Увеличьте огонь. Обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая. Пока лук не подрумянится.

Влейте бульон. Доведите суп до кипения. Варите 3-4 минуты. Положите капусту. Готовьте еще 5-6 минут. До мягкости. посолите и поперчите.