Суп из овощей

Суп из овощей
Суп из овощей

Суп из овощей. Очень легкое блюдо

  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 нарезанный корень лука порея
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 давленный зубчик чеснока
  • 2 овощных бульонных кубика
  • 125 гр. замороженного зеленого горошка
  • 0,5 мелко нашинкованного кочана савойской капусты
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте порей с сельдереем. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут. До мягкости. Добавьте чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Влейте 1 литр воды. Когда суп закипит, раскрошите в него бульонные кубики. Тщательно размешайте. Чтобы они растворились. Накройте кастрюлю крышкой. Варите 10 минут.

Добавьте горошек. Сверху положите капусту. Не перемешивайте. Готовьте 5-8 минут без крышки. Пока овощи не станут мягкими. Перемешайте суп. Посыпьте петрушкой. Посолите и поперчите.