Суп с конвертиками

Суп с конвертиками
Суп с конвертиками

Суп с конвертиками. На 4 порции

  • крупная морковь
  • корень петрушки
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа
  • несколько перышек зеленого лука
  • соль
  • молотый черный перец

В просеянную муку добавить яйцо и немного воды. Замесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Из пласта вырезать квадраты. Свернуть их конвертиками.

Морковь очистить. Вымыть. Фигурно нарезать. Корень петрушки вымыть. Очистить. Измельчить. Подготовленные ингредиенты залить 1 л. кипящей воды. Варить 10 минут. Затем запустить в суп конвертики. Варить еще 10 минут.

За несколько минут до готовности добавить в суп вымытую и мелко нарезанную зелень и перышки зеленого лука. Посолить и поперчить.

Такой суп можно подать со сметаной.

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп с конвертиками
Author Name
Published On