Сырники с курагой и яблоками

Сырники с курагой и яблоками

Сырники с курагой и яблоками. На 2 порции

  • 100 гр. творога
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 50 мл. молока
  • 50 гр. кураги
  • 40 гр. яблок
  • 1 яйцо
  • 30 гр. сахара
  • 20 гр. арахиса
  • соль по вкусу
  • 5 гр. пищевой соды
  • 10 гр. сливочного масла

Яблоки вымыть. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Курагу обдать кипятком и измельчить. Творог растереть до кремообразного состояния. Добавить муку, молоко, сахар, яйцо и пищевую соду. Предварительно соду необходимо погасить небольшим количеством кипятка.

Перемешать полученную смесь. При необходимости добавить еще немного муки. Или долить воду. Чтобы получилось тесто нужной консистенции. Посолить по вкусу. Добавить яблоки и курагу. Перемешать. Арахис очистить и измельчить. Обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде.

Налить в резервуар пароварки воду до максимальной отметки. Установить поддон и корзину. Смазать лист фольги подогретым сливочным маслом. Поместить на дно корзины.

Ложкой выложить сырники на фольгу. На достаточном расстоянии друг от друга. Чтобы они не слипались в процессе приготовления. Накрыть пароварку крышкой. Готовить при мощности 800 Вт. в течение 10 минут. Сырники нужно перевернуть хотя бы один раз. Перед подачей посыпать арахисом.

Сырники с курагой и яблоками

А можно просто обжарить сырники на сковороде с обеих сторон. До золотистой корочки

Summary
recipe image
Recipe Name
Сырники с курагой и яблоками
Author Name
Published On