
Тархунная настойка. Очень вкусная и ароматная домашняя настойка.
- 1 ч. ложка сахара
- 50 гр. свежей зелени тархуна
- 0,5 литра водки
Приготовить тархунную настойку. Тархун тщательно перебрать. Удалить увядшие листики. Вымыть как следует. Обсушить бумажными салфетками. Мелко нарезать. Сложить в миску. Добавить сахар. Перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой. Дать постоять 15-20 минут. Чтобы выделился сок.
Переложит тархун в банку. Влить водку. Плотно закрыть банку крышкой. Взболтать.
Оставить настаиваться 2-3 дня. Время от времени банку слегка встряхивать.
После настаивания процедить через полотняное полотенце или марлю.
Тархунная настойка готова.