
Творожные шарики :
- 250 гр. творога
- 1 взбитое яйцо
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка сахара
- щепотка соли
- 100 гр. изюма
Для подачи :
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки корицы
Тщательно перемешиваем в миске все ингредиенты. Ставим полученную смесь в холодильник на 1 час. Можно больше.
Если творог водянистый и смесь получилась недостаточно густая, добавляем еще немного муки.
Наливаем воду в большую кастрюлю. Слегка подсаливаем и доводим до кипения.
Мокрыми руками скатываем из творожной массы маленькие шарики. В центр каждого помещаем изюминку.
Опускаем шарики в кипяток. Варим примерно 15 минут, пока шарики не затвердеют и не всплывут. Сливаем воду.
Перед подачей смешиваем в мисочке сахар и корицу. Посыпаем шарики сверху.
Подаем горячими.