Теплый салат Цезарь

Теплый салат Цезарь

Теплый салат Цезарь.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль
  • молотый черный перец
  • листья салата латука
  • 2 ст. ложки свежей измельченной петрушки
  • 25 гр. стружки пармезана
  • сухарики

Для заправки :

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 300 мл. подсолнечного масла
  • сок 0,5 лимона
  • 2 растертых в пасту анчоуса

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите курицу в форму для запекания. Смешайте оливковой масло с цедрой и лимонным соком. Приправьте солью и перцем. Залейте курицу. Готовьте, периодически помешивая.

Сделайте заправку для салата. Для этого смешайте с помощью блендера яйцо, яичный желток, горчицу, соль и молотый черный перец. Добавьте подсолнечное масло, лимонный сок и анчоусы. Все перемешайте.

Нарежьте курицу ломтиками. Перемешайте ее с салатными листьями, заправкой, петрушкой, пармезаном и сухариками. Подавайте блюдо сразу.

Summary
recipe image
Recipe Name
Теплый салат Цезарь
Author Name
Published On