Тонкие блинчики креп сюзетт

Тонкие блинчики креп сюзетт
Тонкие блинчики креп сюзетт

Тонкие блинчики креп сюзетт. Французы любят тонкие блинчики. Они называют их крепами ( Crepes ) . В тесто для крепов кладется довольно много сливочного масла. Крепп сюзетт подают со специальным цитрусовым соусом.

Для приготовления тонких блинчиков крепп сюзетт по французски возьмите :

  • 400 мл. молока
  • 3 яйца
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 70 гр. коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 70 мл. коньяка или рома
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • сливочное масло для жарки

Яйца взбить с сахаром добела. Объем должен увеличиться примерно в 2 раза.

Добавить просеянную муку. Постепенно влить молоко. При этом перемешивать. Тесто должно получится однородным.

Растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Влить ее в тесто. Перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить на 2 часа.

Рстопить оставшееся сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане. Или растопить масло в микроволновке. Добавить ванильный сахар. Перемешать до полного его растворения.

Добавить цедру цитрусовых. Только их цветную часть. Так как белая часть цедры горчит. Все перемешать. Выжать сок лимона и апельсина. Все еще раз перемешать.

Жарить блинчики на разогретом сливочном масле. Затем сложить каждый блинчик вчетверо.

Разогреть соус в большой сковороде. Выложить в нее блинчики. Обжаривать сложенный блинчик до хрустящей корочки. Переодически поливать их соусом и переворачивать. Затем снять с огня.

Влить в сковороду коньяк. Поджечь. Подавать блинчики теплыми.

Summary
recipe image
Recipe Name
Тонкие блинчики креп сюзетт
Author Name
Published On