Тонкие молочные блинчики

Тонкие молочные блинчики
Тонкие молочные блинчики

Тонкие молочные блинчики. Они готовятся на молоке. Без использования дрожжевой закваски. Известно, что у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинчиков. Но в любом случае основу блинов составляет молоко, мука, сахар, яйца.

Для приготовления тонких блинчиков возьмите :

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 360 гр. пшеничной муки
  • 250 мл. воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • растительное масло для жарки

Для приготовления молочных блинчиков :

  • 750 мл. молока
  • 270 гр. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жарки

Блинчики тонкие.

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 мл. молока. Добавить муку. Тщательно все перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду. Вымесить тесто до однородной консистенции.

Обжаривать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде. Предварительно сковороду смазать растительным маслом.

Блинчики молочные.

Отделить желтки от белков. Растереть их с сахаром. Белки взбить с солью в пышную пену. Добавить к желткам 250 мл. молока. Размешать.

Добавить просеянную муку. Тщательно вымесить. Постепенно добавлять оставшееся молоко в процессе вымешивания теста.

Тесто должно быть однородной консистенции. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Затем добавить взбитые белки. Перемешать.

Обжаривать блинчики с обеих сторон. На раскаленной сковороде. Сковороду смазывать растительным маслом.

Summary
recipe image
Recipe Name
Тонкие молочные блинчики
Author Name
Published On

Добавить комментарий